Digitaler Stress in Deutschland: Eine Befragung von Erwerbstätigen zu Belastung und Beanspruchung durch Arbeit mit digitalen Technologien - Henner Gimpel; Julia Lanzl; Tobias Manner-Romberg; Niclas Nüske (Hans-Böckler-Stiftung, 2018)
Die voranschreitende Digitalisierung verändert das Belastungs- und Beanspruchungsprofil am Arbeitsplatz. Technostress ist ein Phänomen und Problem über alle Regionen, Branchen, Tätigkeitsarten und individuellen demographischen Faktoren hinweg. Übermäßiger Technostress reduziert die Leistung von Arbeitnehmern, wirkt sich negativ auf ihre Psyche und ihr Leben aus und verschlechtert ihre Gesundheit. Die vorliegende Studie präsentiert eine umfassende Bestandsaufnahme.
urn:nbn:de:101:1-2018112311322213317372
Keywords: 300; Technostress; Arbeitsbelastung; Gesundheit; Leistungsfähigkeit