Branchenanalyse Automobilimporteure - Thomas Gebauer; Arne Vorderwülbecke (Hans-Böckler-Stiftung, 2018)
Die steigenden Erwartungen an Energieeffizienz und Umweltverträglichkeit von Kraftfahrzeugen und die neuen Mobilitätsanforderungen der Gesellschaft stellen die bisherige Geschäftsgrundlage und die etablierten Wertschöpfungsketten der Automobilindustrie zunehmend in Frage. Die vorliegende Branchenstudie leistet einen Beitrag für die Strukturierung der Branchenarbeit im Bereich Automobilimporteure und hilft so, vorhandene Chancen in der Branche zu identifizieren, auf Verbesserungsmöglichkeiten hinzuweisen und eigene Gestaltungsoptionen zu erarbeiten, um gute Arbeitsbedingungen und sichere Beschäftigungsverhältnissen zu erreichen.
urn:nbn:de:101:1-201805254059
Keywords: 330; Automobilmarkt; Automobilimporteure; Fahrzeugbestand; Mobilitätskonzepte