Zur Ausbildung von Lehrkräften für berufsbildende Schulen: Befunde und Entwicklungsperspektiven - Dietmar Frommberger; Silke Lange (Hans-Böckler-Stiftung, 2018)
In der Kurzexpertise zur Ausbildung von Lehrkräften an berufsbildenden Schulen präsentieren die Autor_innen den aktuellen Diskurs um die berufliche Lehrer_innenbildung in Deutschland. In der Vorstellung aktueller Veränderungsansätze wird deutlich, wie weit fortgeschritten die Entwicklung und aktuelle Modernisierung der beruflichen Lehrer_innenbildung in Deutschland ist und wie wichtig die Balance zwischen Reformanstrengungen und notwendiger Qualitätssicherung für die Ausbildung des beruflichen Bildungspersonals bleibt.
urn:nbn:de:101:1-2018040415819
Keywords: 370; berufsbildende Schulen; Lehrkräfte; Lehrkräftemangel; Aus- und Weiterbildung