Branchenanalyse Landtechnik: Entwicklungstrends und Herausforderungen - Ulrich Hartl (Hans-Böckler-Stiftung, 2017)
Die deutsche Landtechnikbranche gehört zu den zehn größten Fachzweigen im Maschinenbau und verfügt nicht zuletzt aufgrund ihrer hohen Innovationskraft und Fertigungsqualität auch international über eine hervorragende Wettbewerbsposition. Seit einigen Jahren zeichnen sich eine Reihe von Entwicklungen ab, die die Branche vor immer neue Herausforderungen stellen. Die vorliegende Branchenanalyse befasst sich mit den branchenspezifischen Herausforderungen für die Landtechnikindustrie und deren Auswirkungen auf die Beschäftigten. Mit dem Fokus auf die Erfolgsfaktoren der Branche werden betriebliche und branchenpolitische Handlungsfelder erörtert.
urn:nbn:de:101:1-201711153221
Keywords: 630; Landmaschinen; smart farming; Traktoren; Greentech