Wirtschaftskriminalität im Schatten der Pandemie – Unternehmen und die Gefahr einer dritten Krise - André Röhl; Daniel Zerbin (NBS Northern Business School - University of Applied Sciences, 2020)
Ziel dieses Working Papers ist es, die Entwicklung der Wirtschaftskriminalität im Zuge der Corona-Pandemie zu analysieren. Auf Grundlage eines Medienlagebildes werden mit Hilfe kriminalwissenschaftlicher Theorien Auswirkungen der aktuellen Krisenlage für das Deliktfeld der Wirtschaftskriminalität bewertet sowie Handlungsempfehlungen für Unternehmen erörtert. – – The aim of this working paper is to analyze the development of white-collar crime in the wake of the corona pandemic. Based on a media situation picture, the effects of the current crisis situation for the crime field of white-collar crime are assessed with the help of criminal science theories and recommendations for action for companies are discussed.
Keywords: 650