Joe Kaeser, Luisa Neubauer und die Moral der Klimapolitik: Ordonomische Reflexionen zur Wirtschafts- und Unternehmensethik - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2020)
Dieser Artikel reflektiert die öffentliche Auseinandersetzung zwischen Joe Kaeser und Luisa Neubauer. Er nimmt die Perspektive des ordonomischen Forschungsprogramms ein und formuliert zehn Thesen zum Themenkomplex "Klimapolitik und Moral". – – This article reflects on the public controversy between Joe Kaeser and Luisa Neubauer. It takes the perspective of the ordonomic research program and formulates ten propositions regarding the topical field of "climate politics and morality."
urn:nbn:de:gbv:3:2-119643
Keywords: 330; Ordonomik; Wachstum; De-Growth; Klimapolitik; Dekarbonisierung; Emissionshandel; Flugscham; ordonomics; growth; climate politics; de-carbonisation; emission trading; flight shame