Zehn Jahre Bildungsrepublik Deutschland: Eine Bilanz zum Dresdner Bildungsgipfel 2008 - Dieter Dohmen; Stefanie Baumann (Forschungsinstitut für Bildungs- und Sozialökonomie (FiBS), 2020)
Auf dem sog. Bildungsgipfel zwischen Bund und Ländern 2008 hatten die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsident/innen der Länder verschiedene Ziele für die Bildungsrepublik Deutschland vereinbart, die bis zum Jahr 2015 erreicht werden sollten: Weniger Schulabbrecher/innen und Menschen ohne abgeschlossene Berufsausbildung, mehr Kita-Plätze, Weiterbildung und Studierende sowie mehr Geld für die Bildung. Wo steht Deutschland heute, zehn Jahre nach dem Bildungsgipfel?
Keywords: 330; Bildungspolitik; Abbrecher; Frühkindliche Bildung; Weiterbildung; Studierende; Deutschland