Sicherheit im Handel vor dem Hintergrund der Corona-Krise - André Röhl; Paul Wieczorek (NBS Northern Business School - University of Applied Sciences, 2020)
Ziel dieses Working Papers ist es, die Auswirkungen der aktuellen Krisenlage auf die Risiken von Handelsunternehmen, Opfer von Kriminalität zu werden, zu bewerten. Ausgehend von der Entwicklung der Ladendiebstähle der letzten Jahre und der von Unternehmen ergriffenen Maßnahmen wird untersucht, inwieweit die unterschiedlichen Szenarien der aktuellen Situation - stark erhöhte Nachfrage insbesondere nach Einzelprodukten einerseits und Lagerhaltung der restlichen Güter andererseits - die Risikoeinschätzung verändern sowie welche Maßnahmen kurzfristig durch die Unternehmen ergriffen werden können. – – The aim of this working paper is to assess the effects of the current crisis on the risks of trading companies to become victims of crime. Based on the development of shoplifting in recent years and the measures taken by companies, it is examined to what extent the different scenarios of the current situation - greatly increased demand, in particular for individual products on the one hand and warehousing of different goods on the other hand - change the risk assessment and which measures can be taken by the companies in the short term.
Keywords: 650