Corona: Rechenzentren wortwörtlich systemrelevant - Barbara Engels (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die derzeitige Verlagerung vieler Lebensbereiche ins Digitale ist eine Herausforderung für die IT-Infrastruktur im ganzen Land. Zwar steigt die Spitzenleistung der deutschen Rechenzentren seit Jahren kontinuierlich - im internationalen Vergleich ist sie jedoch schwach. Das führt zu Abhängigkeiten.
Keywords: 330