Sollten die Kosten von Wohneigentum stärker in die Inflationsmessung einfließen? - Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die EZB will die Geldpolitik verständlicher gestalten, indem Sie die Lebenswirklichkeit der Menschen in der Eurozone besser abbildet. Unter anderem diskutiert Sie den Vorschlag, die Kosten selbstgenutzten Wohneigentums in der Berechnung der Inflationsrate einzubeziehen. Eine solche Umstellung würde internationalen Standards folgen und könnte relevant für Länder mit einer hohen Wohneigentumsquote sein.
Keywords: 330