Gender pension pay gap: Lehren für die Zukunft? - Susanna Kochskämper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Frauen erhalten im Durchschnitt je nach Datenquelle zwischen 37 und 46 Prozent weniger Renteneinkommen als Männer. Die OECD attestiert Deutschland damit den größten sogenannten 'Gender Pension Pay Gap' unter den OECD-Staaten. Auch wenn diese Zahl nur bedingt etwas über die finanzielle Situation der Seniorinnen aussagt, können dennoch Schlussfolgerungen gezogen werden.
Keywords: 330