In Sorge um den Arbeitsplatz: Wie die Arbeitsmarktpolitik Jobunsicherheit beeinflusst - Lena Hipp (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2020)
Wenn Arbeitnehmer*innen sich vor dem Verlust ihres Arbeitsplatzes ängstigen, hat das schwerwiegende Folgen - für sie selbst und die Unternehmen. Starker Kündigungsschutz lindert die subjektive Arbeitsplatzunsicherheit nicht, Arbeitslosenunterstützung schon. Regelungen zur Existenzsicherung bei Jobverlust müssen transparenter werden.
urn:nbn:de:101:1-2020080710014435531198
Keywords: 330; Arbeitsplatzsicherung; Angst; Kündigungsschutz; Arbeitslosenversicherung; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungspolitik; Deutschland; Beschäftigungssicherung; Angst; Kündigungsschutz; Arbeitslosenversicherung; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland