Europäischer Daten(T)raum: Was deutsche Unternehmen an einem Datenaustausch hindert - Alevtina Krotova (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Am 19. Februar veröffentlicht die EU-Kommission ihre Datenstrategie. Zentral ist die Vision eines gemeinsamen europäischen Datenraums, der in kleine sektorale Datenräume unterteilt ist. Ein umfassendes Konzept soll die Bereitstellung und den Austausch von Daten in der EU stärken. Viele Hemmnisse für den Austausch von Daten, die aus der Sicht der deutschen Unternehmen bestehen, werden in der Strategie adressiert.
Keywords: 330