Developing science-based policy advice: Report - PhD Summer School 2019 - Aida Araceli Gonzalez Mellado; Veronika Jorch (Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2020)
The Thünen Institute organized and hosted a PhD-Summer school on science based policy advice took place in Braunschweig and Trenthorst from the 12th to 16th August 2019. During the summer school professionals in the field of giving policy advice based on scientific facts with different scientific backgrounds gave lectures and an excursion to the Thünen Institute of Organic Agriculture was done. Participants were 16 stipends PhD stipends of the Federal Office for Agriculture and Food (BLE) from Africa and Iran. This working paper summarizes all lectures and results, as well as reflections from lessons learned from the practical exercise. – – Das Thünen Institut hat eine Sommer Schule zum Thema wissenschaftsbasierten Politikberatung vom 12. bis 16. August 2019 in Braunschweig und Trenthorst organisiert und durchgeführt. Sechzehn Doktoranden*innen des Bundesamtes für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) aus Afrika und dem Iran nahmen daran teil. Im Rahmen der Sommerschule hielten Experten aus dem Bereich der wissenschaftsbasierten Politikberatung mit verschiedenen wissenschaftlichen Vorträg und die Teilnehmenden führten eine Exkursion zum Thünen Institut für Ökologischen Landbau durch. Darüber hinaus machten die Teilnehmer eine praktische Übung und Rollenspiel zur Vorbereitung und Präsentation zu fiktiven Politikanfragen. Dieses Arbeitspapier fasst alle Vorträge und Ergebnisse zusammen und spiegelt die aus der praktischen Übung gewonnenen Erkenntnisse wider.
urn:nbn:de:gbv:253-202002-dn062108-6
Keywords: 630