Schwindender Optimismus bei deutschen Verbrauchern - Hubertus Bardt; Michael Grömling; Ilaria Maselli; Bart van Ark (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Mit einer Eintrübung des Verbrauchervertrauens zum Jahreswechsel zeigen sich auch bei der bislang sehr robusten Konsumkonjunktur in Deutschland erste Bremsspuren. Das TCB-IW-Verbrauchervertrauen liegt hierzulande mit 102 Punkten nur knapp im positiven Bereich. Vor allem die Beschäftigungsperspektiven der Konsumenten haben sich seit Mitte 2018 durchgehend eingetrübt.
Keywords: 330