Unerwünschte Erzählungen: Zur Dialektik des Erzählens und Nicht-Erzählens im Engelsjahr - Uta von Winterfeld; Sarah Breitenbach; Fernanda Nacif (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie, 2020)
Große Erzählungen im Engelsjahr 2020 handeln von der Textilindustrie gestern und heute. Die vorliegenden kleinen Erzählungen spielen in anderen textilen Welten und jenseits der großen Fabriken. Von ihnen erzählt Friedrich Engels nicht. Dem Erzählten und Nicht-Erzählten auf der Spur finden wir schließlich heraus, dass auch zu Friedrich Engels selbst in einer bestimmten Weise erzählt - und nicht erzählt wird. – – Grand narratives in the "Engelsjahr" 2020 are about the textile industry yesterday and today. These little stories are set in other textile worlds and beyond the big factories. Friedrich Engels does not tell of them. Finally, following the track of the narrated and non-narrated, we discover that stories about Friedrich Engels himself are also told - and yet remain untold.
urn:nbn:de:bsz:wup4-opus-74554
Keywords: 330