Vielfalt in Betrieb und Verwaltung: Eine qualitative Analyse im Dienstleistungssektor unter besonderer Berücksichtigung der betrieblichen Mitbestimmung - Jochen Prümper; Ute Brutzki; Timotheus Felder-Roussety; Christian Härtwig; Anita Mohrmann; Marie Peters; Katharina Sachse (Hans-Böckler-Stiftung, 2017)
Die Study bietet einen vergleichenden Überblick über Maßnahmen und Strategien des Managing Diversity in Betrieben und Verwaltungen. Rolle und Bedeutung der betrieblichen Mitbestimmung werden besonders berücksichtigt. Vertreterinnen und Vertretern aus 23 Organisationen und 13 Branchen kommen zu Wort, 65 Interviews wurden geführt. Es gibt deutliche Unterschiede hinsichtlich Rahmenbedingungen, Kooperations- und Mitbestimmungsformen, um Menschen zu integrieren.
Keywords: 330