Myth #14: Only criminals want anonymity online - Thorsten Thiel (Busted! The Truth about the 50 Most Common Internet Myths, 2019)
Nur Kriminelle wollen Anonymität im Internet. Nein, sagt Thorsten Thiel: Anonymität ist ein zunehmend rares Gut in der vernetzten Gesellschaft, sollte jedoch aktiv geschützt werden, da sie vielen Menschen und Gruppen in der Gesellschaft erlaubt, ihre Stimme zu erheben. Anonymität per se führt nicht zu verwerflichem Verhalten. Liberale Gesellschaften sollten gesellschaftliche Kontexte diskutieren und definieren, in denen anonyme Kommunikation akzeptiert und geschützt wird.
Keywords: 330