Grundsteuer: die Qual der Wahl - Horst Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2019)
Durch die nun beschlossene Reform der Grundsteuer wird das völlig neue Element einer Länder-Öffnungsklausel eingeführt. Die Länder müssen entscheiden, ob sie den Vorschlag des Bundesfinanzministeriums oder eine der anderen Reformoptionen wählen. Deren Vor- und Nachteile werden damit sehr wichtig. Der Beitrag stellt vier relevante Modelle gegenüber und bewertet sie unter dem Aspekt einer ,,guten“ Gemeindesteuer.
Keywords: H23; H71; R38; 330