Ausschütten statt Investieren: Was der Shareholder Value für unser Ausbildungssystem bedeutet - Robert Scholz; Lisa Wing (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2019)
Der Großteil der beruflichen Ausbildung findet in börsennotierten Unternehmen statt. In vielen börsennotierten Unternehmen in Deutschland sind in den vergangenen Jahren jedoch Ausbildungsplätze verloren gegangen. Nicht börsennotierte Unternehmen, die in der Studie untersucht wurden, haben die Anzahl ihrer Ausbildungsplätze in Deutschland hingegen erhöht.
urn:nbn:de:101:1-2020011014211889774886
Keywords: 330; Berufsbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Aktiengesellschaft; Kommanditgesellschaft auf Aktien; Deutschland; Deutschland