62 Milliarden Euro für Entgeltfortzahlung bei Krankheit - Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Im Jahr 2018 haben die Arbeitgeber für ihre erkrankten Mitarbeiter 51,6 Milliarden Euro an Bruttogehältern und weitere 10,2 Milliarden Euro an Sozialversicherungsbeiträgen gezahlt. Nicht nur ein leicht erhöhter Krankenstand, sondern auch die günstige Beschäftigungsentwicklung sowie die jährlichen Lohnsteigerungen treiben die Kosten.
Keywords: 330