Gesundheitspolitik im Einigungsprozeß - Philip Manow (Campus Verlag; Max-Planck-Gesellschaft zur Förderung der Wissenschaften e.V., 1994)
In diesem Buch wird den im gesundheitspolitischen Einigungsprozeß aufbrechenden Konflikten und ihrer zumeist weit zurückreichenden Vorgeschichte nachgegangen. Anhand dieser Darstellungen werden die Faktoren analysiert, die zu der gesundheitspolitischen Trans- formationsentscheidung geführt haben. Im Ergebnis zeigt sich, daß dieses Politikresultat auf die bekannten Blockadewirkungen der Interessenskonstellationen im westdeutschen Gesundheitssystem zurückzuführen ist, die durch vereinigungs- spezifische Bedingungen noch verstärkt wurden.
hdl:11858/00-001M-0000-0012-5A5E-A
Keywords: 300