Mehr Mobilität gegen den Fachkräftemangel - Alexander Burstedde; Helen Hickmann; Christopher Thiele; Christian Oberst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2019)
2018 haben über 200.000 Arbeitslose eine Beschäftigung in einer entfernten Region aufgenommen und damit zum Abbau von Fachkräfteengpässen beigetragen. Unternehmen können die Potenziale überregionaler Rekrutierung für sich nutzen. Einige Regionen profitieren bereits - jedoch nicht alle.
Keywords: 330