Bericht zu den Interviews mit Arbeitgebern/innen zur Evaluation des Rahmenlehrplans für den Bildungsgang "dipl. Betriebswirtschafter/in HF" - Ursula Renold; Karina Maldonado-Mariscal; Ladina Rageth; Aranya Sritharan (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2019)
Dieser Bericht ist Teil der fünften Befragungswelle der Evaluation des Rahmenlehrplanes des Bildungsgangs «dipl. Betriebswirtschafter/in Höhere Fachschule für Wirtschaft» (RLP HFW). Die vorliegende Studie beschäftigt sich mit der Frage wie die Arbeitgeber/innen von (ehemaligen) HFW-Studierenden ihre Mitarbeitenden und deren Kompetenzen während und nach dem Studium wahrnehmen. Dabei werden Aspekte wie die Kompetenzanforderungen der Arbeitgeber/innen an HFW-Studierende bzw. -Absolventen/innen, das Optimierungspotenzial im Lerntransfer zwischen Schule und Arbeit, die Karrierechancen der dipl. Betriebswirtschafter/innen HF und zukünftige Trends in den verschiedenen Branchen der Arbeitgeber/innen untersucht
Keywords: 330