Prognosen für den Schweizer Tourismus - Ausgabe Oktober 2018 - Yngve Abrahamsen; Florian Hälg; Alexander Rathke; Samad Sarferaz; Jan-Egbert Sturm (ETH Zurich, KOF Swiss Economic Institute, 2018)
Die Sommersaison verlief gemäss Schätzung der KOF erfreulich. Die Aussichten für die Wintersaison sind ebenfalls positiv. Der Schweizer Tourismus hat die Trendwende geschafft. Die KOF erwartet einen Anstieg der Logiernächte um 2.7% im Jahr 2019 und 2.4% im Jahr 2020. Aufgrund der Preiszurückhaltung hat sich die Wettbewerbsfähigkeit der Schweizer Destinationen in den letzten Jahren verbessert. Stärkste Wachstumsimpulse kommen weiterhin aus dem Ausland, insbesondere aus den Fernmärkten
Keywords: 330