Zur Zukunft der Berufe im Altenpflegebereich in Oberösterreich: Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie im Auftrag des AMS Oberösterreich - Manuela Hiesmair; Karl Niederberger; Sandra Rigler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Zielsetzung dieses Projektes, das im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Oberösterreich vom Institut für Berufs und Erwachsenbildungsforschung (IBE) an der Universität Linz im Jahr 2018 realisiert wurde, ist die Schaffung einer Ausgangsbasis für die Planung von Kursen bzw. Ausbildungsangeboten in Oberösterreich. Methodische Grundlagen dieses Forschungsprojektes, das die Zukunft der Berufe im Altenpflegebereich in Oberösterreich skizziert, waren Recherchen, eine zweistufige Delphi-Befragung mit ExpertInnen, vertiefende Interviews mit ExpertInnen und sekundärstatistische Datenanalysen. [...]
Keywords: 330