Die Schuldenbremse in der Diskussion – Teilnehmer des Ökonomenpanels mehrheitlich für Beibehaltung - Johannes Blum; Klaus Gründler; Raphael de Britto Schiller; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2019)
In der neuesten Umfrage des Ökonomenpanels von ifo und FAZ wurden Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschsprachigen Universitäten nach ihrer Meinung zur Schuldenbremse befragt. Die Mehrheit der Befragungsteilnehmer befürwortet diese, auch bei einem veränderten politischen Umfeld, wie historisch niedrige Zinsen oder Forderungen nach höheren Investitionen in den Klimaschutz.
Keywords: 330