Die Normierung von Zitaten in der Volkswirtschaftslehre - Lutz Bornmann; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2019)
Zitate spielen eine wichtige Rolle bei der Beurteilung der Güte von Artikeln und Zeitschriften sowie der Leistungen von Forschern. Um einen fairen Vergleich zwischen Artikeln, Zeitschriften und Autoren zu gewährleisten, müssen die Zitate normiert, d.h. vergleichbar gemacht werden. Der vorliegende Artikel stellt zwei häufig verwendete Verfahren für eine solche Normierung vor.
Keywords: 330