KfW-ifo-Mittelstandsbarometer: Unterkühlte Stimmung im Mittelstand - Klaus Borger; Stefan Sauer (ifo Schnelldienst, 2019)
Das Geschäftsklima für den deutschen Mittelstand ist im August auf den niedrigsten Wert seit Ende 2014 gefallen. Die mittelständischen Firmen zeigen sich deutlich weniger zufrieden mit ihrer derzeitigen Geschäftslage als noch zu Beginn des Jahres. Bei den Geschäftserwartungen für die kommenden Monate überwiegen die pessimistischen Einschätzungen inzwischen bereits merklich.
Keywords: 330