Die neue Kredithürde: Hintergründe und Ergebnisse - Artem Marjenko; Stefan Sauer; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2019)
Im Rahmen der ifo Konjunkturumfragen werden die teilnehmenden Firmen vierteljährlich gebeten, die Kreditvergabebereitschaft von Banken einzustufen. Aus den Meldungen berechnet das ifo Institut den Indikator »Die Kredithürde«. Im Januar 2017 gab es eine Umstellung bei der Erhebung und Berechnung des Indikators. Dieser Artikel erläutert die Hintergründe der Änderungen, stellt die neue Methodik vor und präsentiert erste Ergebnisse.
Keywords: 330