ifo Konjunkturprognose Herbst 2019 – Deutscher Wirtschaft droht Rezession - Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2019)
Der deutschen Wirtschaft droht eine Rezession. In diesem Jahr dürfte das Wirtschaftswachstum mit 0,5% im Vergleich zum Vorjahr deutlich niedriger ausfallen als in den zurückliegenden Jahren. Im kommenden Jahr wird sich die Konjunktur wohl allmählich wieder normalisieren und der Anstieg der Wirtschaftsleistung auf 1,25 erhöhen.
Keywords: F01; O10; 330; Konjunktur; Internationale Konjunktur; Internationale Wirtschaft; Wirtschaftsprognose; Deutschland; Eurozone; Welt; Konjunkturprognose