Deutsche Industrie: Spürbarer Investitionsanstieg für 2019 geplant - Annette Weichselberger (ifo Schnelldienst, 2019)
Nach den Plänen der Unternehmen ist im Verarbeitenden Gewerbe 2019 mit einem Anstieg der Investitionen um rund 8% zu rechnen. Für das vergangene Jahr ergaben die Meldungen der Firmen einen Zuwachs von gut 6%. Hauptzielsetzung der Investitionstätigkeit war 2018 und ist auch 2019 die Kapazitätserweiterung.
Keywords: L60; O10; 330; Industrie; Investitionspolitik; Unternehmen; Deutschland