Deutliche Konjunkturabschwächung – aber steigende Investitionsquote - Magnus Reif; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2019)
Der auf der Geschäftslage und den Geschäftserwartungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2019 einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen von nominal 3,3%, nach einem Anstieg um 4,9% im Vorjahr. Für das kommende Jahr ist mit einem Wachstum von 4% zu rechnen.
Keywords: 330