Finanzmärkte - Unternehmungen - Informationen: Ergebnisse des Projektes im Sommersemester 2019 - Helmut Geyer; Christiane Heiderich; Lea Drechsler; Peter Huschenbett; Lisa Wolfram; Juri Wagner; Lennart Stabenow; Toni Beckmann; Robert Grützner; Franz Geithner; Matthias Jagusch; Rashad Allahverdiyev (Ernst-Abbe-Hochschule Jena, Fachbereich Betriebswirtschaft, 2019)
Der vorliegende Beitrag der Wirtschaftswissenschaftlichen Schriften ist, wie in den Vorjahren, ein Sammelband, der die Beiträge der Studierenden im Masterstudiengang General Management aus dem Sommersemester 2019 umfasst. Die Einzelbeiträge wurden in einer zwei Monate dauernden Projektarbeit zu Beginn des Semesters erarbeitet und in den letzten beiden Semesterwochen präsentiert. Unter der Überschrift "Herausforderungen" hatten die Studenten die Auswahl aus 12 Themen, wovon letztlich vier Themen bearbeitet wurden. Das Besondere dieser Ausarbeitungen liegt darin, dass sie in Form eines journalistischen Artikels aufgebaut sind und die Autoren als Gruppe (in der Regel 3 Personen) die Aufgabe hatten, eine auch für Nichtfachleute geeignete Form der Darstellung zu finden. Besonderer Wert wurde auch auf einen gut lesbaren Schreibstil und die Vielfalt der Gestaltungsformen gelegt. Die Arbeiten liegen hier in der Originalversion vor und wurden nicht redigiert. Die Fakten wurden nach bestem Wissen ermittelt, jedoch besteht kein Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit.
Keywords: 330; Banken; Fusionen; Elektromobilität