Mismatch am Arbeitsmarkt: Indikatoren, Handlungsfelder und Matching-Strategien im Wirkungsbereich von Vermittlung und Beratung - Monira Kerler; Karin Steiner (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2018)
Inhaltliche Gliederung: 1 Wer sucht, der findet …? Einführung zum Problem des Mismatch am Arbeitsmarkt. Teil I: Grundbegriffe, Einflussfaktoren, Forschungsstand. 2 Mismatch - Konzept und Definitionen. 3 Indikatoren und Evidenz. 4 Einflussfaktoren auf Matching-Prozess und Matching-Qualität. Teil II Matching in der Praxis von Vermittlung und Beratung: Herausforderungen, Handlungsfelder und Vorgehensweisen. 5 Aufgaben und Ziele der AMS-Beratung und AMS-Vermittlung kompakt. 6 Herausforderungen und Vorgehensweisen beim Matching in der Vermittlung und Beratung. 7 Zusätzliche Einflussfaktoren für die Vermittlung und Beratung - Ergebnisse der Forschung zur Umsetzung der öffentlichen Arbeitsvermittlung. 8 Resümee und Ausblick.
Keywords: 330