Antecedentes del compromiso afectivo de los empleados de pymes intensivas en conocimiento - Guadalupe Vila Vázquez; Carmen Castro Casal; Dolores Álvarez Pérez (European Research on Management and Business Economics (ERMBE), 2016)
Este estudio analiza el vínculo entre las autoevaluaciones básicas (AEB), la importancia de la tarea y el compromiso afectivo (CA). El modelo fue contrastado en una muestra de empleados de pymes intensivas en conocimiento en Espa\~na. Los resultados apoyan un modelo de mediación parcial en el que las AEB influyen en el CA de los empleados, tanto de manera directa como indirecta, al propiciar la percepción de importancia de la tarea. – – This study analyzes relationships between core self-evaluations (CSE), task significance and affective commitment (AC). The model was tested on a sample of employees from knowledge-intensive SMEs in Spain. Results provide support for a partially mediated model whereby CSE influence employees' AC, both directly as indirectly, by fostering perceptions of task significance.
Keywords: M12; 650; Autoevaluaciones básicas; Importancia de la tarea; Compromiso afectivo; Core self-evaluations; Task significance; Affective commitment