Einmal raus, für immer gezeichnet? Wie sich Arbeitsplatzverluste auf die finanzielle Lage älterer Beschäftigter auswirken - Jan Paul Heisig; Jonas Radl (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2019)
Der Verlust des Arbeitsplatzes hat erhebliche finanzielle Folgen für ältere Beschäftigte. Wer im Alter von Anfang bis Mitte 50 den Job verliert, büßt mehrere ganze Jahreseinkommen ein. Im Zeitverlauf gibt es steigende Einkommenseinbußen für Männer, während sie für Frauen zurückgegangen sind.
urn:nbn:de:101:1-2019121610221934197042
Keywords: 330; Ältere Arbeitnehmerin; Älterer Arbeitnehmer; Arbeitsvertrag; Kündigung; Einkommensverteilung; Mann; Frau; Altersgruppe; Vergleich; Geschichte 1984-2013; Deutschland