Deutsche Wirtschaft in der Rezession? - Martin Ademmer; Nils Jannsen; Stefan Kooths; Maik H. Wolters (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2019)
Die Konjunktur in Deutschland hat sich seit Beginn des Jahres 2018 deutlich abgeschwächt. Aktuell deu-ten die Frühindikatoren darauf hin, dass sich diese Entwicklung in der zweiten Jahreshälfte fortsetzen wird. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, ob sich die deutsche Wirtschaft mittlerweile in einer Rezes-sion befindet. Allerdings liegen unterschiedliche gängige Definitionen für Rezessionen vor, die - auch wenn sie sich in vielen Fällen überlappen - teils zu unterschiedlichen Diagnosen führen können.
Keywords: 330