Competencia en el mercado de préstamos bancarios en Argentina, 2006-2011 - Héctor Gustavo González Padilla (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2018)
En este trabajo se analiza la estructura y el grado de competencia en el mercado de préstamos bancarios de Argentina en el período 2006-2011. Para evaluar el grado de competencia se utilizó el modelo de Panzer-Rose y se diferenció entre bancos privados y públicos. Los resultados indican que tantos los bancos privados como los públicos desempe\~nan sus actividades en un marco de competencia monopolista.
Keywords: C52; G21; L11; I13; 330; competition; banking industry; Panzer-Rose model; market structure