Innovationsprozesse erfolgreich managen: Ein Praxisabgleich für die frühe Phase des Innovationsmanagements - Günter Hofbauer; Alexander Wilhelm (Technische Hochschule Ingolstadt (THI), 2015)
Innovationen stellen die Basis für den unternehmerischen Erfolg dar. Zur erfolgreichen Umsetzung ist ein systematisch geplanter Innovationsprozess erforderlich. Dabei muss der frühen Prozessphase des Innovationsprozesses ganz besondere Aufmerksamkeit gewidmet werden. In diesem Working Paper tragen wir dieser Notwendigkeit Rechnung, indem diese frühe Phase sowohl theoretisch fundiert wird, als auch in der unternehmerischen Praxis untersucht wird. Dazu wurden Experten aus den Bereichen Automobilzulieferer, Chemie, Medizin, Telekommunikation und Technologie befragt. Die Erkenntnisse dieser Befragung werden am Ende eines jeden Teilkapitels kompakt zusammengefasst.
urn:nbn:de:bvb:573-6607
Keywords: 650; Innovationsmanagement; Innovation; Trend; Zukunftsforschung