Marktdesign für eine effiziente Netzanbindung von Offshore-Windenergie - Yann Girard; Claudia Kemfert; Franziska Neumann; Julius Stoll (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2019)
[...] Die Studie gliedert sich wie folgt: In Abschnitt 2 werden die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Regulierungsansätze diskutiert. In Abschnitt 3 werden die aktuellen Marktdesigns im Vereinigten Königreich, Deutschland, den Niederlanden, Dänemark und Schweden skizziert. In Abschnitt 4 werden empirisch die Kosten im Vereinigten Königreich und Deutschland aufgrund ihrer unterschiedlichen Regulierungsansätze mit einander verglichen und näher diskutiert. In Abschnitt 5 werden die entsprechenden aggregierten volkswirtschaftlichen Kosten berechnet. In Abschnitt 6 wird ein Fazit gezogen.
Additional information: Eine Studie im Auftrag von Ørsted Offshore Wind.
Keywords: 330