Zur Beendigung des dritten Hilfsprogramms für Griechenland - Jens Boysen-Hogrefe; Ulrich Stolzenburg (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2018)
Im August 2018 hat Griechenland die letzte Tranche aus dem dritten Rettungsprogramm erhalten. Das Programm ist damit beendet. An dieser Stelle soll ein kurzer Überblick über die aktuelle Situation der öffentlichen Haushalte in Griechenland gegeben werden. Vorweggenommenes Fazit: Angesichts einer gegenwärtig vorteilhaften Haushaltslage und nur wenig anstehender Umschuldungen von auslaufenden Staatsschuldtiteln scheint die Lage auf mittlere Frist stabil.
Keywords: 330