Wer trägt die Kosten der Mütterrente II? - Jens Boysen-Hogrefe (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2018)
Die sogenannten Mütterrente II soll ohne eine gesonderte Erhöhung des Bundeszuschusses eingeführt werden. Dies führt im geltenden Rentensystem zu einer Aufteilung der Kosten zwischen Beitragszahlern, Rentenempfängern und zu einem geringen Teil dem Bundeszuschuss.
Keywords: 330