Neues Allzeithoch bei Target-Salden - Ulrich Stolzenburg (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2017)
Die Summe aller Forderungen im euro-päischen Verrechnungssystem "Target 2" hat im Januar 2017 ein neues Allzeithoch erreicht. Mit über 1 100 Mrd. Euro lag die Summe der Target-Überschüsse, die der Summe aller Target-Defizite entspricht, erstmals über dem Höchstwert aus dem Jahr 2012. Auch die Forderung der deutschen Bundesbank an das Eurosystem lag im Februar mit 814 Mrd. exteuro deutlich über dem Höchstwert aus dem Jahre 2012 (ca. 750 Mrd. exteuro).
Keywords: 330