Zu den Auswirkungen eines Stopps der Flüchtlingsmigration auf das Produktionspotenzial - Dominik Groll; Martin Plödt (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2016)
Der weitere Verlauf der Flüchtlingsmigration nach Deutschland hängt stark von politischen Entscheidungen ab, beispielsweise von Grenzschließungen entlang der Balkanroute. Die von uns unterstellte Zuwanderung von Flüchtlingen ab dem Jahr 2016 ist daher mit großer Unsicherheit behaftet. Um die ungefähren Auswirkungen von vollständig blockierten Fluchtwegen auf das Potenzial zu bestimmen, berechnen wir zusätzlich zu der vorliegenden Potenzialschätzung noch ein Alternativszenario.
Keywords: 330