Annahmen zur Flüchtlingsmigration und Auswirkungen auf den Arbeitsmarkt - ein Update - Dominik Groll (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2016)
Im Vergleich zur Winterprognose haben sich unsere Annahmen bezüglich der Flüchtlingsmigration und unsere Einschätzung bezüglich ihrer Auswirkung auf den Arbeitsmarkt kaum verändert. Im vergangenen Jahr ist im System zur Erstverteilung von Asylbegehrenden (EASY) der Zuzug von 1,1 Mill. Personen registriert worden. Für 2016 und 2017 rechnen wir weiterhin mit einem Zuzug von 1 Mill. bzw. 600 000 Flüchtlingen.
Keywords: 330