Prognosen des IfW und tatsächliche Entwicklung für das Jahr 2014 - Dominik Groll; Nils Jannsen (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2015)
Nach Angaben des Statistischen Bundesamts (Stand: 24. Februar 2015) stieg das Bruttoinlandsprodukt im vergangenen Jahr um 1,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Der Großteil der zusätzlichen Produktion wurde dabei vom Inland absorbiert. Die privaten Konsumausgaben legten um 1,2 Prozent zu, die Bauinvestitionen um 3,6 Prozent und die Ausrüstungsinvestitionen um 4,3 Prozent. Die Ausfuhren und Einfuhren stiegen um 3,9 bzw. 3,4 Prozent. Der Expansionsbeitrag des Außenhandels war mit 0,4 Prozentpunkten leicht positiv.
Keywords: 330