Zum Konzept der "Abenomics" in Japan - Klaus-Jürgen Gern (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2013)
Die im Dezember 2012 gewählte neue japanische Regierung unter dem Ministerpräsidenten Abe will mit einer Kombination von Maßnahmen in verschiedenen Bereichen der Wirtschaftspolitik die langjährige deflationäre Tendenz im Land brechen und eine nachhaltige Verstärkung der wirtschaftlichen Dynamik bewirken.
Keywords: 330