Zu den automatischen Budgetkürzungen in den Vereinigten Staaten - Nils Jannsen (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2013)
Zum 1. März sind automatische Budgetkürzungen in den Vereinigten Staaten in Kraft getreten. Sie waren ursprünglich für den 1. Januar vorgesehen, wurden jedoch vor dem Hintergrund der fiskalischen Straffung im Rahmen des "fiscal cliff" zu Jahresbeginn zunächst für 2 Monate ausgesetzt. Insgesamt umfassen die automatischen Budgetkürzungen im laufenden Jahr ein Volumen von rund 0,5 Prozent in Relation zum Bruttoinlandsprodukt.
Keywords: 330