Zur Prognose des Bruttoschuldenstands - Jens Boysen-Hogrefe (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2012)
Zwei Umstände machen die Aussichten für den Bruttoschuldenstands derzeit sehr schwankungsanfällig. Zum einen wird in den kommenden Wochen die WestLB endgültig abgewickelt, wodurch die Erste Abwicklungsanstalt (EAA) beträchtlich aufgestockt werden wird, und zum anderen hat Spanien bei der Eurogruppe um Hilfe für seinen angeschlagenen Bankensektor angefragt. Die möglichen Auswirkungen beider Ereignisse auf den Bruttoschuldenstand sollen an dieser Stelle erläutert werden.
Keywords: 330